5 мифов о микронаушниках?

30.09.2021
22

Про микронаушники существует достаточно много мифов. Считается, что они вредны для здоровья из-за излучения и могут застрять в ушном проходе. Так же многие верят, что несколько микронаушников не могут одновременно работать в одном помещении.

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ :)

?Миф №1
Во время экзамена микронаушник может провалиться внутрь уха, и для его извлечения потребуется операция.
Это не так. Строение человеческого уха имеет форму, предотвращающее попадание внутрь посторонних предметов. Перед барабанной перепонкой изгиб ушного канала максимально сужается, и поэтому микронаушник никак не может попасть тута, куда не надо.

?Миф №2
Несколько микронаушников не работают в одном помещении, так как создают помехи друг для друга.
Да, это тоже всего лишь миф. Хотя устройство работает по каналу bluetooth на определенной частоте, подключен он не к телефону, а к передатчику – петле, крепящемуся на шее. Передатчик связан с телефоном посредством индивидуального пин-кода, а наушник связан с петлей, зона действия которой всего 20 см. Поэтому если вы находитесь от другого обладателя микронаушника на расстоянии большем, чем 20 см, никаких помех не возникнет.

?Миф №3.
Микронаушник вреден для здоровья из-за излучения.
Это неправда. Устройство связано с телефоном посредством bluetooth-канала, который совершенно безопасен для здоровья как при работе с наушниками, так и во время обмена информацией между телефонами.

?Миф №4.
Если преподаватель пройдет рядом с вами, он может услышать, что вам диктуют ответ.
Правда. Такую возможность просто нужно предусмотреть заранее и установить громкость на нужном уровне. Также можно прямо в аудитории отрегулировать громкость звука наклоном головы. А при использовании нанонаушника такая проблема просто не возникнет, так как там вообще нет динамика.

?Миф №5.
Если тряхнуть головой, микронаушник случайным образом выпадет.
Это не правда. Микронаушник можно вытащить только специальным магнитом.
Так что трясите головой на экзамене сколько хотите. 

Из вышеперечисленного видно, что все эти мифы не подкрепляются фактами, а являются всего лишь домыслами. Устройство совершенно безопасно для здоровья и может работать в любом помещении, даже если все студенты будут использовать это устройство.

Предыдущий пост
Следующий пост